Pizza mit Parmaschinken und Rucola

Zutaten für 4 Portionen

Teig
Pizzateig siehe Rezept
Tomatensoße
500 g San Marzano Tomaten passierte
1 EL Oregano getrocknet
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer

Belag
Mozzarella nach belieben
Parmaschinken nach belieben
Rucola nach belieben
Parmigiano Reggiano nach belieben

     

 

    Zubereitung   
    Teig
    Das Rezept für den perfekten Teig findest du
    hier.
    Tomatensoße
    Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermischen.
    Belag
    Den Backofen auf 250 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    Den Mozzarella mit den Händen in kleine Stückchen zerfransen oder in Scheiben schneiden.
    Den Rucola waschen und trocknen.
    Den Teig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen und anschließend auf ein Backblech geben.
    Etwas von der Tomatensoße auf den Pizzateig geben und mit dem Mozzarella belegen.
    Im Anschluss ca. 10 Minuten lang bei 250 ° C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
    Die Pizza nach dem Backen nach belieben mit Parmaschinken und Rucola belegen. mit fein gehobelten Parmesanstücken bestreuen und gleich servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten       Wartezeit: